微信公众号文章支持修改错别字
2018-02-12 10:16:16   来源:北京青年报

  微信公众号文章昨天起支持已群发文章小范围修改功能。每篇文章允许被修改一次,修改范围仅限正文内五个字。

  具体修改方式为:公众号作者登录微信公众平台后,在首页已群发列表右侧找到“修改错别字”入口;点击修改按钮,打开编辑页面,就可以直接进行修改。每处修改,可以在页面左上方直接查看修改记录,包括修改了几处、修改了哪些字,微信还支持重新编辑和撤销当前修改操作。

  修改完成后,作者在后台首页已群发列表可以看到文章状态变更为“已修改”。读者访问文章时,将看到已更新的内容,文章底部显示修改时刻。

  此前,微信公众号文章不允许作者修改已发送文章内容,只有预览时才可以进行修改。有作者表示,“一些重要的数据、用词常常是检查多遍但还会出错,只是几个字就可能毁掉整个工作。希望微信推出修改功能。”一些作者不得不采取“删文重发”“在评论中置顶评论”等方式进行更正。不过,此次微信推出的修改功能仅限正文内五个字,不支持大范围重新编辑,且只能修改一次。(记者 温婧)

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信